1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. AVISO LEGAL Estudi Muto s.c.p.

1.1. Titularidad e identificación

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se pone de manifiesto que Estudi Muto s.c.p., tiene su domicilio social y fiscal en Plaza Pau Casals 1, 3ª planta. 08402 Granollers (Barcelona) con el NIF siguiente: J-65587487.

Estudi Muto s.c.p. es titular del dominio/s de internet [DOMINIO: www.estudimuto.com], al igual que los subdominios o portales dependientes de éste.

La dirección general de correo electrónico de contacto es muto@estudimuto.com.

1.2. Condiciones generales

El uso del sitio web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio Web. Estudi Muto s.c.p. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso así como cualesquiera otras condiciones particulares

1.3. Derechos de la propiedad Intelectual e Industrial

Estudi Muto s.c.p. es titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual del material publicado en la/s correspondiente/s página/s web de los dominio/s. Dichos derechos protegen los diseños gráficos, imágenes, códigos fuente, contenidos y demás elementos. Todo ello, con excepción de los derechos que no son propiedad de Estudi Muto s.c.p. y que pertenezcan a sus respectivos titulares.

Fuera de la simple actividad de descarga y almacenamiento en el disco duro de la persona (en adelante los usuario/s) que accede a la información contenida en las páginas web del dominio/s de Estudi Muto s.c.p., que se considera autorizada, está estrictamente prohibido modificar, distribuir, reutilizar o reenviar todo o parte del contenido de las páginas web del dominio/s de Estudi Muto s.c.p. para propósitos de carácter público o comercial sin la autorización escrita de Estudi Muto s.c.p.

Las actuaciones que infrinjan las disposiciones anteriormente expresadas, pueden constituir una vulneración de los derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos en el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (TRLPI), dando lugar a los delitos tipificados en los artículos 270, siguientes y concordantes del vigente Código Penal.

1.4. Documentos contenidos en las Páginas Web

Los documentos y gráficos anexos a los mismos que se encuentren ubicados en las páginas web del dominio/s de Estudi Muto s.c.p. podrán ser modificados en cualquier momento, sin necesidad de comunicación previa por parte de Estudi Muto s.c.p.

Estudi Muto s.c.p. no garantiza la idoneidad del contenido de estos documentos y gráficos anexos, por lo que no responde cuando tenga lugar esta falta de idoneidad -en supuestos tales como errores de carácter tipográfico-, ni de la utilización que de estos documentos haga el usuario receptor, el cual asumirá la totalidad del riesgo que pudieran derivarse del uso de los mismos. Estudi Muto s.c.p. no será responsable de los datos y perjuicios que pudieran derivarse de dicha utilización.

1.5. Enlaces con Sitios de Terceros

Estudi Muto s.c.p. proporciona al usuario el acceso a otros sitios web de terceros mediante links (enlaces) con la finalidad exclusiva de informarle sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet con las que podrá ampliar los datos que se le ofrecen en las páginas web del dominio/s de Estudi Muto s.c.p. Estos enlaces a otros sitios web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación de visitar las páginas web de destino, que se encuentran fuera del control de Estudi Muto s.c.p., por lo que Estudi Muto s.c.p. no será responsable del contenido de los sitios web vinculados ni del resultado obtenido por el usuario a través de dichos enlaces hipertextuales. Asimismo, Estudi Muto s.c.p. no responderá de los links o enlaces ubicados en los sitios vinculados a los que facilita el acceso.

1.6. Limitación de Responsabilidad

En ningún caso Estudi Muto s.c.p., sus proveedores o los terceros reflejados en las páginas web del dominio/s serán responsables por daños de cualquier tipo (incluyendo, entre otros, los daños resultantes de pérdidas de beneficios, pérdida de datos o interrupción de negocio) que resulten del uso, imposibilidad de uso o de los resultados del uso de las páginas web del dominio/s, cualquier página web conectada a éstas o de los materiales o información contenida en cualesquiera de dichas páginas, ya se base dicha responsabilidad en garantía, contrato, culpa o negligencia, o cualquier otra teoría legal, y con independencia de que se haya avisado o no sobre la posibilidad de tales daños. Si la utilización por el usuario de los materiales o información de las páginas web del dominio/s trae consigo la necesidad de prestar un servicio, reparar o corregir el equipo o datos, dicho usuario será responsable de tales costes.

1.7. Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales que correspondan según la jurisdicción territorial determinada por la legislación aplicable.

 

2. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Estudi Muto s.c.p.

2.1. Introducción

El derecho a la intimidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno de los valores de Estudi Muto s.c.p.

El objetivo de esta política es explicarle como Estudi Muto s.c.p. tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados por Estudi Muto s.c.p. Sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación en el presente documento.

2.2. Compromiso con la Privacidad

Estudi Muto s.c.p. está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa vigente en cada momento, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 679/2.016, así como, Ley Orgánica 3/2.018 relativa a la protección de datos de carácter personal y derechos digitales.

Por ello, la Entidad ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos:

  • La transparencia en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades.
  • Siempre trataremos los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el tratamiento informado.
  • Trataremos los datos personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las obligaciones y el ejercicio de derechos específicos en el ámbito del Derecho laboral y de la seguridad y protección social. Finalmente, podremos tratar los datos si disponemos de su consentimiento explícito para determinados servicios.
  • Se compartirán los datos con aquellos proveedores que nos presten un servicio y actúen como encargados de tratamiento, o con aquellos que, previamente, le hayamos informado y nos haya prestado su consentimiento.

2.3. Finalidades de los tratamientos

Estudi Muto s.c.p. recaba sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los servicios que usted pueda necesitar. En concreto tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Para ofrecerle acceso a los espacios restringidos de nuestra página web.
  • En relación a las empresas asociadas, dar cumplimiento a las obligaciones contenidas en el convenio de asociación
  • Sirvan de base de presentación en caso de una reclamación en virtud de los servicios objeto.
  • Poder atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los canales de atención o comunicación corporativos y ponernos en contacto con Usted para solucionarlas.
  • Para mejorar nuestras páginas web, servicios, productos, y ofrecer un mejor servicio y contenido.

El Titular garantiza el cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales 3/2.018 de 5 de diciembre de 2018 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Cuando le sean solicitados datos personales a través del presente sitio web, el Usuario los incorporará voluntariamente, y será debidamente informado de la identidad del solicitante, las finalidades de la solicitud, legitimación para el tratamiento de los datos, así como de la posibilidad y procedimiento para ejercer sus derechos conforme a lo dispuesto en la citada Ley Orgánica de PD y GDD 3/2.018.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a Estudi Muto s.c.p. cualquier modificación de los mismos con el objetivo de mantener los datos actualizados. Estudi Muto s.c.p. se reserva el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La cumplimentación de todos los datos solicitados es necesaria para lograr el éxito de los servicios puestos a disposición del usuario en el presente sitio web. De no facilitarse todos los datos o ser éstos inexactos, Estudi Muto s.c.p. no garantiza que los servicios puedan prestarse correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

Estudi Muto s.c.p. se compromete a recabar los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado por el Usuario en cada caso, sin los cuales no sería posible gestionar la prestación. Asimismo Estudi Muto s.c.p. se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados por el Usuario de acuerdo con la legislación aplicable.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, rogamos se ponga en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a muto@estudimuto.com.

2.4. Duración del tratamiento y plazo de conservación

En Estudi Muto s.c.p. tenemos el compromiso de tratar los datos personales mientras respondan a las finalidades anteriormente señaladas y podamos ofrecerle un servicio de calidad mediante su tratamiento.

Por ello, realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de los datos personales, todo ello sin menoscabo de las obligaciones legales.

En este sentido, en cada formulario de captación de datos le informaremos del plazo previsto de tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal.

En cualquier caso, y aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

2.5. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD

Le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y/o portabilidad dirigiéndose al correo electrónico muto@estudimuto.com o bien por correo a la siguiente dirección: Plaza Pau Casals 1, 3ª planta. 08402 Granollers (Barcelona).

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de su página web: www.aepd.es

2.6. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad que consideremos oportunas y razonables.

En este sentido, Estudi Muto s.c.p. declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

2.7. Redes sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado distintos perfiles en Estudi Muto s.c.p.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que Estudi Muto s.c.p. tenga en distintas redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente, sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

 

3. POLÍTICA DE COOKIES DE Estudi Muto s.c.p.

3.1. ¿Qué son las cookies?, Definición

Una cookie es un fichero que se descarga en su equipo (por ejemplo, un ordenador, un teléfono móvil o una Tablet) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

3.2. ¿Por qué son importantes las cookies?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su preferencia de idioma. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.

3.3. Tipos de cookies que se pueden utilizar y clasificación

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Son imprescindibles para un uso normal de la página. Por ejemplo, identificar la sesión, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a las partes web de acceso restringido, etc.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de la página web. Para ello se analiza su navegación por las secciones de la página con el fin de mejorar sus contenidos de forma continua.
  • Cookies de sesión: Estas cookies permanecen activas únicamente durante el tiempo de uso por parte del usuario. No almacena ningún dato en su navegador o disco duro. Es interesante desde el punto de vista de análisis de la navegación y ofrecer mejor experiencia según se va estudiando el mercado.
  • Cookies permanentes: A diferencia de las anteriores, es tas cookies sí que se almacenan en el navegador y se activan cada vez que se realiza una nueva visita. Tienen una fecha de expiración concreta y después de sobrepasar dicha fecha ya no sirven, a no ser que volvamos a mostrar el aviso al usuario y lo vuelva a aceptar.
  • Cookies publicitarias: Estas cookies estudian el comportamiento de los usuarios para poder ofrecerles después publicidad relacionada con lo que se supone interesa a su perfil.
  • Cookies propias: Son las cookies propias del editor del sitio web. Es decir las mismas que prestan el servicio al usuario de la web propia.
  • Cookies de terceros: Son las cookies que se instalan por otra entidad que no es el editor del sitio, sino por otra entidad que trata los datos a través de las cookies. Por ejemplo Google Analytics.

La siguiente tabla muestra, de forma resumida, las cookies que utilizamos en nuestra página web o en las apps para dispositivos móviles:

 Cookies propias
 Cookies  Información  Finalidad  Duración 
 wordpress_test_cookie Saber si las cookies estan habilitadas Comprobar si las cookies están habilitadas en el navegador para proporcionar una experiencia de usuario adecuada a los usuarios. Esta cookie se utiliza en la portada, incluso si no ha iniciado sesión. sesión
cookie_notice_accepted Saber si se ha aceptado el uso de cookies Esta cookie recuerda si se ha aceptado el mensaje de aviso sobre cookies para dejar de mostrarlo durante el tiempo en que esté activa. 1 mes

 

Nosotros no utilizamos ningún tipo de cookies de publicidad.

Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno conforme a la legislación en materia de protección de datos vigente. (Opcional)

3.4. ¿Cómo desactivar o eliminar las cookies?

Al navegar y continuar en nuestra página web o en la instalación de nuestras apps para dispositivos móviles puede estar consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Le informamos de que, dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestra página web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador, que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas.

Por lo general bastará con abrir el navegador y elegir la opción de “borrar datos de navegación” en el menú correspondiente.

También puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

  • Para más información sobre el navegador Firefox pulse aquí.
  • Para más información sobre el navegador Chrome pulse aquí.
  • Para más información sobre el navegador Explorer pulse aquí.
  • Para más información sobre el navegador Safari desde aquí.
  • Para más información sobre el navegador Opera desde aquí.

Si desea información adicional sobre cómo configurar las Cookies detallada por proveedor o administrar sus preferencias, visite el portal Your Online Choices. Si desea más información sobre las cookies y su funcionamiento en general puede consultar la Guía de Utilización de Cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.

 

3.5. Actualizaciones de la Política de Cookies

Estudi Muto s.c.p. modificará la presente política en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios de la misma que la visiten periódicamente.